Aviso_de_privacidad


AVISO DE PRIVACIDAD

La LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DEL ESTADO DE DURANGO, tiene como objetivo que conozca y autorice el tipo de datos personales que recabamos de usted, su finalidad, tratamiento, y con quien los compartimos.

Con fundamento en los artículos 3, 22, 28, y 33 de la Ley Orgánica de la Administración Pública del Estado de Durango,  se acredita a la Secretaria de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural como parte de la administración pública centralizada responsable de regular, promover y fomentar el desarrollo  Agrícola, Ganadero, Frutícola, Avícola, Piscícola y Agroindustrial del Estado.

Atendiendo a sus funciones y con fundamento en los artículos 1, 5 y 6 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Durango, Los datos personales que se recaben serán incorporados,  tratados y protegidos en el sistema de datos personales.

La finalidad del sistema de datos, es tener un control de los datos personales originados de los trámites que se realicen en esta Secretaria,  así como su conservación, consulta, utilización, y la comunicación por difusión o transmisión.

Los responsables de los datos personales en la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural son los Directores de Área que forman parte integrante de esta Dependencia.

Cuando el titular de los datos no dese proporcionarlos y estos sean indispensables para el tramite o servicio requerido, no será posible suplir esa deficiencia de la negativa a suministrar esos datos personales y se le informaran las consecuencias de no proporcionarlos.

Dependiendo del trámite a realizar, los datos solicitados por esta Secretaria pueden ser los siguientes:

a)      Datos de identificación: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, estado civil, firma, firma electrónica, RFC, CURP, cartilla militar, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, nombres de familiares, dependientes y beneficiarios, fotografía, idioma, entre otros.

b)      Datos laborales: documentos de reclutamiento, de nombramiento, de incidencia, de capacitación puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional, actividades extracurriculares, referencias laborales y personales entre otros.

 c)  Datos patrimoniales: información fiscal, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, entre otros.

d)      Datos académicos: trayectoria educativa, títulos, cedula profesional, certificados y reconocimientos, entre otros.

Estos datos podrán ser difundidos o transmitidos de acuerdo a lo establecido en los artículos 9 Y 10 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Durango, y el artículo 13 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Durango; sin menos cabo, de más relativos de la ley.

Debido a que manejamos recurso Bipartita, o que en ocasiones somos ejecutores de programas federales, los datos que se recaben en estos casos, serán transmitidos a la dependencia correspondiente.

La unidad administrativa, con quien el interesado podrá ejercer los derechos de acceso, corrección y cancelación, es el Enlace de la Unidad de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales de la Secretaria de Agricultura, Ganadería, y Desarrollo Rural (SAGDR), con domicilio en Blvd. Francisco Villa No. 5025 Cd. Industrial, C.P. 34209, Durango Dgo. o en el correo electrónico: transparencia.sagdr@durango.gob.mx

El interesado podrá dirigirse al Instituto Duranguense de Acceso a la Información Pública y de Protección de Datos Personales (IDAIP) con domicilio en Aquiles Serdán 509 Ote. C.P. 34000 Zona Centro, Durango, Dgo. Teléfono (618) 811 7712, donde recibirá asesoría sobre la posibilidad de ejercitar los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, y Oposición (ARCO).

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad se hará del conocimiento de los titulares de los datos personales, a través de la página de internet de esta Secretaria: www.sagdr.gob.mx.

Lo anterior se informa en cumplimiento al artículo 11 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Durango.